Говор мой...

Говор тульский. Орловский,
То протяжный, как вздох.
То забористый. Броский.
Рассыпной, как горох ! . .

Он - как с дудочкой дударь,
Стародавний, как Русь,
В ней и русичей удаль,
В нем и русская грусть ! . .
 
Метой прадедов мечен,
Горем дедов горюч, -
То он чистый, как речка !
То он жгучий, как ключ ! . .

В нём берёзовый трепет,
Гром колёсный с дорог...
Мой младенческий лепет.
Детский мой говорок ! . .


Рецензии
Как приятно читать, сразу вспомнился говор моей бабушки, она из Рязани...

С благодарностью, Валентина.

Алёша Крылов   10.06.2015 07:15     Заявить о нарушении