День памяти

Однажды на Российском Фронте
Взыграла бурая заря,
И этот год был сорок первый,
Июньский день календаря.
 
И стало страшно, стало жутко,
Ушли мужчины воевать.
Остались женщины и дети,
Россия стала выживать.
 
Прорвал немецкий истребитель
Границы русских городов.
Немецкий вождь назвался Гитлер,
И был фашист на всё готов!
 
Фашистский план сработал «блицкриг»,
И стали русских истреблять.
Но наша армия умела
Россию - матушку спасать!
 
Приказ отдал товарищ Сталин :
«Ни шагу назад!» громить врага!
Дух Красной Армии воспрянул!
На запад шли наши войска!
 
И шли Герои напролом,
За Родину - любимый дом!
Сквозь смертный бой кровавых лет,
Несли свободы яркий свет!

Прошло пять лет. Прошла война.
Освободили города
Да вот цену свободы той
Мы не забудем никогда!

Погибло двадцать миллионов
Героев русских в том бою.
Я, молча, стоя на коленях,
Их обо всём благодарю...

 
Победы День - девятое мая,
День памяти героев тех,
Кому сияет вечно пламя,
В сердцах и душах русских всех!

(16. 04. 2014 г.)


Рецензии