След

Вчерашняя весть облетела весь свет:
Нашли динозавром оставленный след.
Был найденный след исполинских размеров.
Наука таких не знавала примеров.

Ну новость, как новость - не то, чтобы "Ах!"
Она интересна в научных кругах.
А мы, обыватели средней руки,
От этого, честно сказать, далеки.

Мы просто живём не спеша понемногу
По жизни свою пролагая дорогу.
И стало обычным, что из века в век
Совсем не заметен простой человек.

С чего ему быть у других на виду?
Он просто готовит кому-то еду,
Спешит на автобус под мокрым зонтом,
Он просто работает, просто влюблён.

А может не "он", а "она" влюблена,
Но только такая она не одна...

Наш древний Землянин - титан толстокожий -
Он тоже гулял, как обычный прохожий.
Ни славы великой, ни громких побед,
А взял и оставил навеки свой след.

Возможно и стоит задуматься людям,
Когда-то и мы "ископаемым" будем.
Пройдут миллионы космических лет...
Отыщут ли нами оставленный след?


Рецензии