Светит зимняя Луна

Светит зимняя Луна,
В ночь морозную всем ликом,
Льет унылый свет она,
С петушиным громким криком!

Все в молчании седом,
Под снегами белой ночи,
Под искристым гладким льдом,
Скользким настом,что нет мочи!

Тишина хрустит в ушах,
От шагов моих поспешных,
Слово вьется на устах,
Глупых строк стихов насмешных.

Холод напрочь достает,
Сводит вмиг меня охапкой,
Злой морозной силой бьет,
Держит цепко крепкой хваткой.

Я войду в мой теплый дом,
От зимы холодной спрячусь,
За обеденным столом,
Выпью водки и расплачусь!


Рецензии