Поздравляю, милая Катюша

Катенька, прости, - Екатерина!
Но, мне больше нравится, - Катюша...
Слушай, милый друг, почти старинный, -
Детская наивная любовь...
Был у нас рассказ, увы, не длинный,
Не похож на сказку, иль картинку...
В нём разлука долгой половинкой,
Лишь строка для нашей встречи вновь...

Девочка из нашего двора,
Озорные очи голубые..,
Тонкая точёная фигурка
И улыбка полная добра...
Выбегал я издому с утра,
Там уже резвился друг мой Юрка...
На него смотрела ты, - я злился,
Девочка из нашего двора...

Ладно, я теперь уж не ревную,
Время стёрло дни и вечера...
Знал ли я тогда, что затоскую,
Вспоминая юность, как вчера...

У тебя сегодня День рождения...
Поздравляю, милая Катюша!
Ты прости за эти откровения
И за годы, что не вместе шли...
От души желаю настроения
Нежного, весёлого, весеннего..!
От ума, - добра, здоровья лучшего...
И от сердца искренней любви...

16.04.2014.


Рецензии