Прожитое

Мы жизнью бросались на ветер,
Не дорожа тем, что давал Бог…
И на пути кривом не заметив,
Что выбирали тропинки, вместо дорог.

Разбрасывались любовью не глядя,
Без повода обещанья даря,
Друзей теряли, кстати,
За то, что верными были друзья…

Из сердца любовь навек вырвав,
И душу продав за гроши,
Мы жили, Его законов не слушав,
Погрязши в утехах и лжи.

Дорога кровавою стала,
Просила: «ты стань подлецом!»
Как в бездну манила, звала!
И стала терновым венцом…

Не думали мы, не гадали,
Что нам ведь придется платить,
За всё… вот и душу отдали
Расплату нельзя отвратить…
17.04.14 АКС


Рецензии