***

Однажды, с букетом весенних цветов,
Спиной прислоняясь ко древу,
Поэт повстречал на дороге Любовь-
Прекрасную юную деву.

Поэт возопил:"Дорогая,постой!
Сияй своим внутренним светом!
Ведь,если навеки ты будешь со мной,
Я стану великим поэтом.

С тобой переможем лихие года,
Мой путь будет ясен и светел!..."
Но тут проползла между ними беда-
Ее-то никто не заметил.

Случайно Поэт посмотрел на восток,
А там- из заснеженной дали
Шел опыт,клюкою пронзая песок,
За ним семенили печали

За ними,стеная,болезни текли,
Без умолку шаркала старость
И понял Поэт,что от вечной любви
Ему ничего не осталось.

И снились Поэту тревожные сны
И бездна звездами сверкала
И птица,шальная подруга весны,
На ветке в саду трепетала.


Рецензии