в дороге...

Дорога....долгая и дальняя дорога. Перевалило за полночь, пробило 2 часа!
Туман и темень звезды поедают,
Не видно ничерта.

Одна луна во мгле лепечит,
Сияньем тучи озоря.
И шум колес автомобиля, в ушах стоит как гул,
Как эхо скрип от шин, как стук копыт спесивого коня,
Шипя, следы безмолвья оставляет...
И не дает забыть усталость даже в тишине.

Хочу омыть глаза во сне, расслабить плечи, вздохнуть и выдохнуть в уме!

Дорога....долгая и дальняя....приближалась к пункту "б". Рассветало, небо в тишине.
У глаз в углах припухла кожура,
И накрыла голубая пелена.
Перед глазами мушки запархали
И разные цвета...
Конечности промерзли до нутра, Синели пальцы, уши, край у рта...
Язык немел, желудок что-то бормотал
И руль уже у пункта "б" дает по тормозам!

Луна ушла до завтрашнего дня
И солнца наступили времена.
Рассвет покров защитный обжигает
И утомляет красные и без того глаза.

На циферблате 7 утра и 42 минуты.
До пробуждения осталось 2 часа,
Но взгляд и веки камнем в воздухе повисли и томно точку глазом просверля-зависли.
Тогда уж еле-еле на ногах стоя,
Всю тяжесть массы ощущая...
Мечтаю о крепчайшем сне,
О теплом одеяле, закрыть глаза
И рисовать грезу, сквозь призму одеяний,начертить свой горизонт на 5ой скорости в незабытье,
Включить релакс и дать размякнуть телу, чтобы к обеду век не отодрать...
Без задних ног сопеть, слюны в подушку напускать,
Валяться день, ночь!
Перевести будильник-напроч!
И безконца дремать-день, ночь...
До завтра, послезавтра...
Всю ночь, до самого утра!


Рецензии