молодая

Рано замуж ты вышла
и детей родила,
видно, щедрый всевышний
дал заботы, тепла,

видно, рано раскрылась
твоя щедро душа,
время не было крылья
расправлять, не спеша.

Молодая да ранняя,
твоя кровь с молоком,
молодую да раннюю
я привел к себе в дом.

Молодою да раннею
околдован я был,
словно птицу весеннюю
в тесной клетке закрыл.

Видел я, тосковала ты
от своей красоты,
чуял я, бунтовала ты
от широкой мечты,

и не знал, как такую мне
удержать за крыло,
стыдно мне, что тоскуешь ты,
горько мне - что давно.

Я не знал, как такую мне
приманить, удержать,
видно, птицам таким, как ты,
только в небе летать.

Молодая да ранняя,
за что было - прости,
молодая да ранняя,
куда хочешь, лети.

Молодая да ранняя,
один встречу рассвет,
молодая да ранняя,
погляжу тебе вслед.


Рецензии