Вот так устроена природа

Вот так устроена природа -
Как день рожденья - год долой,
Неважно, из дворян аль из народа,
Метёшь метлой иль лестницу полой.

Ужель ты старше год от года,
Ну как остаться молодой?
Что толку спорить нам с природой,
Святою окрописься-ка ты водой...

А в жизни, как в реке без брода,
Нам опереться бы порой,
А что? Сильна твоя порода!-
За то родители стоят горой...

И я, здесь рядом, из народа,
Ведь до него подать рукой,
Ты молодеешь год от года,
Я ж сберегаю твой покой...


Рецензии