Через реку

Терпеливая месть
Жажду сил отврати
Жизнь по честности – благо, но мало
Суть возможности есть?
Удержаться в пути
К непридуманным вширь идеалам

Интересно когда?
Перейдет перелом
В область войн, где ошибка закралась –
Почему правота
Перед наглым врагом
Такой слабой без сил оставалась?

Думал картой смогу,
Обойтись разыскав,
Что впечатано именем главным!
На другом берегу
Обрету перевал
И столицу отверженной правды

Смех окутал меня,
Заставляя очей
Взор пока опустить и смутиться
И за это паля
Обжигает ручей
Что из совести глаз серебрится

- «Отойди негодяй!» -
Она крикнула тут, -
«Если ты опоздал, есть другие,
Цель такую ронять!
Запрещается плут
И заветы на слово простые»

Перейду буйный Стикс
Я без посоха дел
Кои в силах корабль построить…
Плотик ветхий поник
Весь треща погорел –
С этим фактом уже не поспорить!

- «На тот берег возьми!» -
Но паромщик в ответ:
- «Все благие поступки на бочку!
- У тебя позади
Не отписан сонет,
Ставим в хартии жирную точку»

Разве можно босым,
Так по лаве ступать
И душою в огонь кровоточить
До финала прямым
Сказом не передать,
Этот стих невозможно закончить…


Рецензии