Счастье, что это слово значит?

Счастье, что это значит?
Спросили у меня…
Ответ Вам спеть? Или ответить в прозе?

Да, как удобнее, так и ответь.
Счастье, утром просто взять, проснуться.
Близкому сказать: « С добрым утром, привет!»

Засыпая  пожелать: « Спокойных снов и обнять, счастливо улыбаясь»
Выпить кофе, не спеша на кухне, быть свободным, ощущать, что любишь и любим.
Радоваться мелочам приятным, поделиться с кем-то мыслями….

Счастье, что же значит это слово?
Счастье ведь у каждого свое.
Счастье, что среди друзей, достойные умы,

Они тебе ножи не накидают в спину.
Поймут, поддержат и простят, когда не прав.
Когда за окнами летает снег, или весна цветет,
А, ты погоде рад, ведь главное, чтоб сердце билось .

Счастье, утром осознать, что ты еще живой,
Что, кто –то ждет тебя и верит вопреки,
В тебя и все стремления твои…

Остаться человеком ,
При всей жестокости, что за окном,
Творится.
Наверно как-то так…
Творить добро и быть волшебником немного.
Что такое счастье?
Да просто приятный пустяк.

Быть, счастливым, в общем, то не сложно,
Если делаешь ты что-то от души….
Быть счастливым это цель, не средство.

Имей совесть и делай что хочешь.
Да, прибудет с тобой удача…
Счастье, что это слово значит?

На вопрос ты сам знаешь ответ.
Будь собой и не надо пафоса.
Просто живи, не завидуй, не злись…

Замечая, все то, что вокруг происходит.
Живи, сердцем, душой ,
И не надо лишней суеты…
17.04.2014 


 


Рецензии