Обманщик

Нет, что ни говори, а любит наш человек прославится. Не важно в какой области, но чтоб слава об этом шла как говорится через горы, страны и моря. Как сейчас помню. Учились мы тогда на третьем курсе. Готовились к стройотряду. Третий трудовой семестр так сказать. Я, в роли командира отряда и врач, парень с четвёртого курса, бегаем по большим кабинетам, справочки бумажки утрясаем. Встречаем друга моего с медицинского факультета, ну поздоровались, перекинулся я с ним  о том, о сём и дальше, время дорого. А врач то мой и говорит: «Откуда знаешь то «большого» человека, если не секрет?» «Да какой он большой?» – отвечаю: «От горшка два вершка и то если с кепкой вместе мерить». «Да я не про рост говорю», - замечает он. Вообще в наше время редко такого человека встретишь, чтоб из Москвы в провинцию уехал учиться. Конечно там у него и отец зам. министра здравоохранения и мать в министерстве работает. Там бы его тянуть начали, а он сам всего хочет достичь, без помощи родителей. Я даже остановился от всей этой информации. «Ты про кого это мне рассказываешь, про Никава что ли?» - спрашиваю. «Да про Вову Никаева» – отвечает: «Мы с ним в одной группе учимся. У нас все им восхищаются»
«Позволь»,- говорю: «Прервать твоё красноречие.» Никава я с детства знаю. Единственное, чем он прославился так это тем, что официально девять раз  женился, в течении трёх лет. Вот это достижение наверное достойно книге рекордов Гинэса.. А во всём остальном, я с тобой не согласен.  Отец у него всю жизнь стрелочником на железной дороге проработал, а мать в РАЙПО. Ну, что встал как столб, нам ведь ещё пять подписей собрать надо


Рецензии