Прощание с учениками

Настала взрослая пора,
Ее венец вами заслужен.
Вам не к чему больше игра.
И вам я более не нужен.

Игрушки спрятал; наконец
Не блещет пол пролитой лужей.
Вам не к чему больше отец.
И вам я более не нужен.

Учитель, ныне, ваш - судьба.
И к жизни интерес разбужен.
Вам не к чему больше судья.
И вам я более не нужен.

Нести свой крест решил ты сам,
Не будет тем твой пыл остужен.
Вам не к чему больше Симон.
И вам я более не нужен.

Прощайте старые друзья!
Вы те, кто с миром, ныне, дружен.
Мы были с вами как семья.
Но вам я более не нужен!


Рецензии