сердобольная луна

Окно, на первом этаже.
В окне том муж шагает томно,
Что даже слышно во дворе,
Угрюмый шаг тени его в полтонну.

Свеча сгорела, тень ушла.
В округе тишина повисла...
И вырвалось из тела мужика в тени минорной, унылая душа-она была измученной, огромной.

В порыве резкого толчка издал тот вопль похоронный...

В груди уже затих пожар,
Ушли переживанья...
Субстанция повисла над челом с кручиной плечи пожимая.

И заходило все вверх дном,
Порыв душевный завершая.
И ринулась к звезде душа,
Забыв о бледной плоти...

Измучил муж: нутро-дух-сердце в плоти.
Не жил, а попросту существовал: бродил по темным кабакам,
На барный стол кидал стакан,
По милой сердцу даме тоскавал. Которая ворвалась в жизнь его,
Чтоб сердце жабой задушить,
Соки пить и мозг его травить...
Исчерпав до дна силы мужика,
Уползла по тихому змея.

Изнывало и вздыхало сердце мужика, Очень близко к омертвлению подползла его душа.
Он ее душил,терзал, дары вакха в рану подливал
И от настольгии умирал...
Плотью душу поедал и горючкой запивал.

На костлявую даже не моргал
И сороку в перерыве прозевал...

Только бледная луна пожалела бедняка,
Забрала всю боль в себя и сама ушла...


Рецензии