Воспоминания о Отце
Под мерный цокот плачущей природы
В сереющем и тихом небосводе
Где солнце прячется уже который день
Я вижу образ облаком очерчен
Такой родной и в памяти мне вечен
Отчетливо похожий на тебя
Ты снова смотришь головой кивая
А я опять накапливая злость
Стою и что-то тихо объясняю
И взгляд твой пробиваемый насквозь
Не чувствуя преград терзает душу
Я возрастом прижат, но всё же трушу
И безусловно встрече нашей рад
Отец
Мне не хватает мудрости твоей
Хотя виски давно посеребрило
И память о тебе осиротела
Я всё же в ней храню твой лик
И очень часто в зеркале мельком
Твой образ вижу так до боли мне знакомый
Всё тот же взгляд чуть теплый и терновый
Сравнимый с фотографией моей
Я вспоминая думаю о нас
О брошенных словах , немного грубых
Нелепых и порою даже глупых
Слетевших несмышлёным воробьём.
Внутри так тронувших , задевших за живое
Болезненных , проглоченных тобою
Отпущенных со мной без лишних фраз.
И знаем мы с тобой кто виноват.
Прости отец сжигает это сердце
Вибрирует душа под сотни Герц
Ответа ищет в образах знакомых
А солнца луч прорежет небо вскоре
Облегчив душу осветлит закат.
Свидетельство о публикации №114041706449
Без любви к своему отцу таких строк не написать.
Желаю добра и вдохновения!
Владислав Сретенский 01.05.2014 02:42 Заявить о нарушении