Лермонтову

Не награждён людским вниманием,
Он должен был себя убить.
Чтоб хоть на миг, был счастлив знанием,
Что людям его не забыть.

Им не забыть его творений,
Его безмолвеных чудес.
Как не забыть и гром вечерний,
Благословляющий с небес.

И всё, что было им во благо,
Было для него - во зло.
И лишь поставив голову на плаху,
Вы погладили ему чело.

И да упадут вместе с ним
Солнце, свет и воздух наш.
Как не был он для всех любим,
Как для художника пейзаж.

Брызнув алым по земле
Вы издали лёгкий вздох.
Больше нету света в мгле,
Можно погрузиться в сон.


Рецензии