Поликарп Зловредов. Печальная баллада..

"из серии"В угоду Носу"...

Имея в массе головы
Святую тяжесть носа,
Ему--не предлагали вы
Даже края покоса!
Не вывозили--на цветы
К деревне самой дальней...
И вот теперь--его черты
Страшнее и печальней...
А если даже и не так,
И все в порядке с носом,
И нос--не клюв и не пятак,
И не свисает тросом...
Но раз за разом--изменял
Своей природной доле.
И сам--ни разу не гулял-
В лугах,лесу,на поле...

Имея строгий пятачок--
Или клювину в массе,
Его--выгуливай,дружок,
Топи!
в душистом квасе!
Не стоит думать,что в носу--
Нет жизни или счастья...
Еловых веток поднесу--
В лесу,после ненастья!

Когда бы!
носа--баловать,
в цветы и травы тыкать,
На звезды вечером вздымать,
А не в жилетки хныкать!
Когда бы!носа--изучать!
Познать под микроскопом!
Всех удовольствий--доставлять,
А не грозить потопом!

Не каждый клюв--остер чутьем,
Но каждый--в лес стремится.
Пропахнуть медом--и костром;
И в травы--завалиться...
..


Рецензии