Гидра

Порождение Антибогов,
Образ сей всего лишь маска.
Червь бестелый рвёт цепи оков,
Рвёт безжалостно твоей мечты раскраску.

Кто он Совершенный человек?
Порождение ли неба или Ада?
Чернобог касается земли во век,
Сатана вершит землёю, а не Адом.

Чем же движет в это время человек?
Он упорот, прах его с землёй сравняли.
То во что он верил – Светлый Бог,
Что его на смертный путь наставил.

И за что он благодарствует ему?
За запреты, жизнь вся в воздержании?
Сатана препятствует ему,
Заставляя верить лишь в себя,
Без нотки подражания.


Рецензии