Поликарп Зловредов. Пародийное сочинение

...."нет ничего хуже,чем быть неудачником..."

Жизнь раз за разом,как уроду,
Мне гнусный приставляет нос...
Томит злосчастную породу,поганит!
каверзой вопрос!
А этот нос--не меньше пуда
Имеет в массе головы.
Уродливее в мире чуда--
Еще не наблюдали вы!

А тот,с которым я родился,
Еще уродливее,да!
не знал,но как-то убедился:
Фотограф вычислил когда...
Мутант!--воскликнет слабонервный!
Да.радиация страшна.
Но не страшнее ли консервы,
Какими кормится страна!

Но глубина и суть вопроса-
Не так безоблачно чисты:
У каждого из нас--три носа--
А два из них--на пол-версты!
Один--"заранее приставлен"...
Что делать,русского судьба!
С другим--по жизни ты "оставлен***"
А третий--твой:пониже лба...

Носами--с детства мы богаты..
велик -и памятен запас.
Почти с рождения--Носаты:
имеем тяжесть..между глаз!

***Оставлен с носом:объегорен.одурачен,обманут."заранее приставлен"нос...Предопроеделено:что одурачен будешь.(Из толковых словарей В.Даля)


Рецензии