Место действий голова

Отмерено всем ровно, сколько нужно.
Но мы же меряем в валюте и вине.
Стал очевидцем, было то при мне,
Как сталкивали в пропасть личность дружно.
Да так изящно, что винил себя я
в произошедшем. Браво! Мастерство!
Толкали дальше, право то, не зная,
Иссякла вера в ваше волшебство.
Из скромности сказать не торопился,
напрасно пользуя ваш гнусный труд.
Время свершилось и порядок надломился.
Ты от Лукавого венчай мне имя – плут.
Таков я весь, не больше и не меньше.
Кто-то отравой бередит умы.
Кто-то желает избежать тюрьмы.
У каждого свое клише.
Мне мил мой стыд, когда же это не порок.
Сердце трепещет, но реветь навзрыд
не зволит злость, я чувства превозмог.
И затаил, став черствым как гранит.
Так упоительно сладиться мерным дням.
Знать есть то сердце, что люблю и ненавижу.
Смогу, время верну и обездвижу
Ту прыть, что свойственна лихим коням.
Не знаю что страшнее в этом мире?
Вкусить порок, проникший в нашу плоть?
Иль алчность, заставляющая чушь пороть?
Такие мысли навещают одного в квартире.
Если успел, переведу на подчерк.
Чуть кривоватый, это ж не беда.
Для вас на суд выложу краткий очерк.
Пусть разнесут по сети города.


Рецензии