Казак в Одессе

Одесса с духом запорожца,
А у французов был свой план,
Все начинали здесь с колодца,
И воплощал все Деволан.

За ось взял крепость Хаджибея,
Где центром града стал причал,
Казак был в роли чародея,
Он дух свободы добывал.

Рождался город в степи дикой,
Без питьевой совсем воды,
Одним лишь росчерком Великой,
Рождались царские плоды.

Умело мудрость созидает,
О себе память оставлять.
И возбуждать в душе желанье
Добром чтоб мир наш наполнять.


Рецензии