Бумажные цветы

    
                БУМАЖНЫЕ  ЦВЕТЫ               
    
                Бумажные цветы,
                Не увядают розы.
                Вы без души – пусты,
                Чужды вам радость,
                слёзы.

                Бессмертием горды,
                Искусственной красою.
                Лишь ваза без воды
                Такой букет устроит.

                Обман в твоей руке,
                А смотрится так важно...
                Не верю я тебе,
                Букет цветов бумажных.

                Не верю я венкам,
                Цветы, где неживые.
                Не верю я речам –
                Слова, слова пустые.               
               
                В бессмертие души
                Есть вера, без сомненья.
                Поэт, о том пиши,
                Не требуй восхваленья!
               
                Бумажные цветы
                Не радуют поэта.
                И лучшие мечты
                Остались без ответа.


Рецензии
.. искусственные «Бумажные цветы»...

Я против них. По мне пусть лучше засохший бутон розы
в память от любимого. Стоит он долго и постепеннно рассыпается...
Может, то же самое происходит и с памятью...

И правильно, не верь букету цветов бумажных.
Это как чьи-то неискренние, дешёвые чувства...

Стало грустно, дорогой.

Привет Полиночке!

Обнимаю.....

Руслана Войнович   17.04.2014 23:03     Заявить о нарушении