Вера

В душе у Веры полнейший ад.
Каждое утро, на плечи измятый медицинский халат
И волосы под косынку.
"Детка, держи попрямее спинку", -
Всегда говорила мама.
Только вот где она?
Вера до жути упряма.
Вера прорвется. ***ня война.

Вера училась лечить людей,
Как только закончила институт, было море отличных идей.
Сейчас лишь уколы, капельницы да таблетки.
Потом, в ночную, убирать со столов чьи-то объедки.
В баре Веру лапают потные руки,
В хирургии повсюду одни только муки.
Мол, "сестра, принеси мне, хотя бы, долбанный аспирин, а то я сейчас умру,
И тебя, сука, с собой заберу.
Клянусь."
Вера  просто в ответ кивает.
Этот идиот же не понимает,
Что не поможет. Он и так уже умирает.

Вера одинока, как Белый Бим.
Если Бог и существовал когда-то, то черт давно расквитался с ним.

У Веры на полке стоит фото, с траурной лентой в углу.
Каждый раз, глядя туда, она опускается в беспросветную мглу.
Вера все причитает: "Мамочка, мама".
Не отвечает она.
Вера до жути упряма.
Вера прорвется. ***ня война.

У Веры была когда-то пара подруг,
Но все поисчезли, вдруг.
Светочка вышла замуж, Людочка вышла в люди,
Подает себя, как говорят, на золоченном блюде.
Ну хоть не пачкает рук.
У Светочки муж физрук.
Пьет столько, что нормальный, давно бы уже исдох, зараза,
Но он здоровее ее в три раза.
И бьет так, что синяков не спрячешь.
"Верочка, ну что ж ты одна, как призрак, маячишь?"
Вера рукою машет. Был как-то мальчик,
С той самой Людой, устроили они невыездной балаганчик.
Вера собрала ему чемоданчик,
И отправила восвояси.

Множество бед выпадало на долю Веры,
Жизнь поливала грязью, не зная меры.
Пустой холодильник, пустая постель,
Нет друга, с кем пережить метель.
Но Вера - кремень. Упряма, строптива и холодна она.
Вера прорвется. ***ня война.


Рецензии