Странный сон
И крест на ней лежал,
А надо мною смерть с косой -
И капюшон ее сползал,
Закрыв лицо ее до губ,
Но облик был совсем не груб,
И сквозь него она глядела,
Словно сказать мне что хотела.
Тем временем, когда ползла
Я по огромному кресту -
Так, как порою по холсту
Художника ползет пчела-
Лишь беззащитна, но не зла.
И страх движения сковал,
И быстро проползти не дал.
Со дна могилы сырость шла,
Дорога длинная была
До края той могилы,
Последние собрав все силы,
Я все-таки переползла.
Встав на траву, возле креста,
Я смерти руку протянула,
Без страха на нее взглянула:
"Ты мудрая, - сказала я, -
И вот тебе рука моя.
Ведь многое ты повидала в жизни -
Потусторонней и земной.
Так будь добра, скажи мне:
Каков дальнейший путь мой?"
Она взяла рукой своей -
Огромной, словно бесконечность,
Не руку, горстку лишь костей,
Загадочно ответив: "Вечность!"
Свидетельство о публикации №114041705883