Когда хороним мы живых...

Когда хороним мы живых,
прощая их и отпуская,
что остаётся в нас самих?
Пустой мираж преддверья рая?

Душа пустая, мир пустой,
Не заполняемые светом,
А только тьмой, что за постой
Заплатит  горечью ответов:

Кто отрекается – забыт
Пусть будет. И не остановишь
Проклятья. Пряча боль и стыд
Мы превращаемся в чудовищ.

И за предательство готовы
Забыть все Божии законы.

Что остаётся в нас самих,
когда хороним мы живых?


Рецензии