***

О чём, безмолвно,
            плачет ночная тишина,
О том что день не начат,
              где боль моя видна,
Навек укрыты мглою
                заветные мечты,
Развеются золою
        стихов моих листы.
Стою на перепутье
                четырёхсот дорог,
И кем бы там ни будь я
         другим уж стать не смог.
О Боже, будто пьяный,
              не подобрать слова,
Средь зыбкого тумана
                нагие дерева
Зашлись в надрывном плаче,
               судьбу свою кляня,
Им нет уже тем паче
                надежды на меня.
Мой безрассудно прожит,
            длинною в жизнь день,
Уж надо мною кружит
               спасительная тень,
Забвением заплатит,
             испивши боль до дна,               
И надо мной заплачет
            оставшись вдруг одна. 


Рецензии