Поликарп Зловредов. Застолье

Сижу!
за богатым столом!
Вникаю!в тарелки и миски...
И мысли!
приходят потом...
Какие,однако,изыски!

Я счастлив сегодня и тем,
Что здесь--и сейчас обретаюсь...
Что выпью...изысканно ем,
И так,от души,наглотаюсь...
Какой бесподобнейший чай--
Сегодня в стаканах краснеет!
На свет я смотрел,так и знай:
Он черен,но все же--алеет.

Какие селедки лежат!
Какие салаты...салаты!
И мысль--наверхи громоздят
Сметана,компот и томаты!
Пусть лето проходит уже,
На смену--застолья приходят!
Смотри--на любом этаже
Веселые ноты выводят!

И тут уже--песни пою,
Слагаю бесценные оды...
Я снова--живу и люблю:
Дары бесподобной природы.
Пусть снова!
сентябрь на дворе,
но
этому--радуюсь снова!
И пусть!на цветочном ковре--
Брыкает коза и корова!


Рецензии