58. Уходит время незаметно 17
Тикают минутки, на часах,
Доллары жирнеют, на весах,
Убегает время, день за днём,
В нищите и хамстве, мы живём...
Повернуть бы стрелки, на часах,
Ненависть и злобу, развеять в прах,
Чтоб с улыбкой люди, жили все,
Пусть не льются слёзы, на земле!
2.
Сижу, гипнозом занимаюсь,
Рабочий день чтоб подошёл к концу,
С другом вечер поразвлекаюсь,
Он говорит, что мне очки к лицу...
Ну вот, прошла ещё минутка,
Давайте стрелочки, ну побыстрей,
А то уйдёт моя маршрутка,
Ох, время, время. двигайся шустрей...
Ну вот, часочек лишь остался,
Я побегу в объятия любви,
Будильник наконец-то сдался,
Мои глаза с гипнозом помогли...
3.
Зачем так время очень быстро скачет,
Зачем кричит будильник по утру,
Лишь час назад казалось все иначе
Да, ладно, сон ночной сейчас сотру...
Умоюсь, и быстрее на работу,
Ну очень строгий менеджер у нас,
Заставит отработать всех субботу,
Или разгончик устроит на час...
Как долго тянется время к обеду,
Мне в одноклассниках, что ль повисеть7
Я в перерывчик, к любовнику еду,
За часик всё мы должны с ним успеть...
А вечерком мы встретимся на даче,
Там шашлычок, винишко и любовь,
Ну что же стрелка так медленно скачет?
Ох, не забыл бы купить он цветов...
*
Ну вот и вечер, и что же со мною,
Я дома, в кровати, снова одна,
Просто вам один секрет я открою,
Мне сорок пять, в мечтаньях не до сна...
4.
Всё было в жизни, боль и радость,
Удевительный души полёт,
Зачем приходит наша старость?
Только сердце, как прежде поёт!
Я прошлое в мечтах лелею,
Оттого и душа молода...
Я лет ушедших не жалею,
Большим богатством были года,
Время - над душой не подвласно,
Пусть морщинки бегут по лицу,
Жизнь всегда любила я страстно,
За судьбу - благодарна Творцу!
5.
Уходит время незаметно,
Спрошу себя - что в жиэни достиг?
Что сделал в жизни, я, конкретно?
Как ценен каждый прожитый мной миг?
Вдаль убегали годы-вёрсты,
Пришло, наверно время вспоминать,
"Ушли" родные - братья, сёстры,
И с ними рядышком родная Мать...
Пусть жизнь ко мне была сурова,
И две войны пришлось мне прошагать,
Ах, годы, я готов вас снова,
С бело-чистого листа жизнь начать...
Чтобы была семья и дети,
Чтоб молодым я был, а не старик,
Цвели сады по всей Планете,
Чтоб оценил я - мной прожитый миг!
Свидетельство о публикации №114041705801
Может быть, переменчивый мир,
Или дети мои, или внук?
Всё - в стихах, тайны встреч и разлук,
А иных, правда, нету заслуг...
------------
Прочитала с большим интересом. Спасибо.
Галина Столярова 19.04.2014 00:24 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, всегда тебе рада
Лидия Гржибовская 19.04.2014 07:01 Заявить о нарушении