Голодомор

Прошу не судить очень строго этот стих. Я знаю и размер "гуляет" и рифма не везде подходящая. Я написала его еще в школьные годы, вместо сочинения.



Уже и много лет прошло,
А люди помнят все равно:
Тот страх, тот липкий жуткий холод,
Принесший смерть проклятый голод.
Ловил народ он словно в сетки
И истреблял людей не редко.
Они боролись, как могли,
Но силы были не равны.
Запасы быстро уменьшались,
А жизни… жизни завершались.
И процветал каннибализм,
Ведь пищи просит организм.
И мать безмерно голодала,
Все крошки детям отдавала.
Пять колосков и десять лет –
Таков правительства ответ.
А голод так же бушевал
На преступленья подстрекал.
И как естественный отбор –
Слабых убил голодомор.
Искусственно был создан он
Для многих стал как страшный сон.
Людей он множество убил,
Отнял у всех немало сил.
Надежды умерли в тот миг
Везде был слышен стон и крик.
Никто не избежал беды –
Это правительства плоды…
Так много лет уже прошло,
Все изменилось, утекло.
Почтить погибших мы хотим,
Мы знаем, помним и скорбим…


Рецензии