Сопливая баллада

Вес-на!Захлюпала носами...
Отдельных граждан и детей:
Страшит!
 аптечными весами,
Гудит!озябшими лесами...
Пугает!
холодом дождей...

Весна...закашлялась от вони--
Моторов шумных и движков;
А я--мечтаю о балконе,
О новой--высадке цветов...


Но человек,давно небритый,
дешевым пивом отрыгнул...
И на весну,болван набитый,
С улыбкой даже не взглянул...
И стопудовая старуха...
"Картофель,масло,молоко",--
Не поздоровается сухо,
Не поприветствует легко!
И даже неуч--полудурок
Не купит мяч:футбольный мяч!
И не бежит,как шалый турок--
К воротам,в сторону подач!

ВЕСНА!КОГДА ЖЕ ЛЕД РАСТАЯЛ?
Он был у самых берегов...
Я погулять по льду не чаял,
А он,пожалуйста,готов!

Весна...ударила по струнам
Старинных электросетей...
Кто внемлет музыке,кто думам,
А кто-то--шорохам дождей...
....


Рецензии