Лебединная верность
На город ложится медленно тень
В каждом движении ветра печаль,
Но листьев опавших, ни капли не жаль.
В парке так тихо, как никогда
И видно как плачут вдали небеса.
В этой тиши только птицы кричат
Гнезда покинут и вдаль улетят.
Все суетятся: спешат улететь
В теплых краях им захочется петь,
Лишь один лебедь в небо глядит
Он понимает, что не взлетит.
Даже поднять он не может крыло,
Не может понять, как сломать мог его.
Рядом лебедка тревожно глядит,
На юг без него она не полетит.
- Солнышко, милая, лучика свет,
Ты же не хочешь замерзнуть здесь, нет?
Ну, улетай ты на юг без меня
Меня не спасешь, так спаси же себя…
Но лишь с укором он встретил ответ:
- Я не смогу без тебя улететь!
Осень еще не совсем холодна,
А жизнь без тебя холодней, чем зима.
Есть еще время! Любимый, борись!
Крыло заживет, мы поднимемся ввысь!
Там далеко, где солнышка свет
Мы сможем с тобою укрыться от бед.
Белая лебедь была не права
На следующий день наступила зима.
Но раненый лебедь был не одинок,
У них еще был последний денек…
Свидетельство о публикации №114041705618