Антиномии

Я – маятник, задавленный в тисках
Безрадостного века антиномий.
Я не могу искать нектар в цветах,
Летать на крыльях сладостных гармоний.

Да, много есть, чего я не могу.
Как – много и того, что мне дается.
А я смотрю на бабочек в саду
И слышу, как отважно сердце бьется.

Я ещё помню где-то в глубине...
О той любви, в которой мир творится,
Но, видимо, всерьез придется мне
У стрекозы, парящей, легкости учиться.


Рецензии