невидаль

Из поганого болота,
Из сожженого леска--
Ночью выскользнуло что-то--
И закашлялось слегка....

Поскребло в корнях корнями,
Чуть подвыло на луну,
И полянами,лугами--
Побежало в тишину...

Среди выжженой землицы,
Среди выжженых лугов,
Легче радостной лисицы,
Легче молоди волков,
легче ветра,легче тени,
Веселее мотылька...
и вели холмы-ступени
Эту нечисть--в облака...

То зачавкает в низинке,
То подвоет...на бегу,
То царапает осинки,
то нагадит на лугу;
Из поганого болота,--
В грязной шкуре и когтях:
На луну бежало что-то,
подвывая что ни шаг...


Рецензии