Дорога к храму

Стук каблуков по тротуару,
спит город в чуткой тишине.
Асфальт,что краска по муару,
дрожит,и кажется всё мне-
что здесь Он,с нами у собора,
Он с нами рядышком идёт.
Прийти-и то уж надо норов,
Он знает-всё равно зовёт.
И запросто из комсомола
за веру,за Христа мораль,
погонят,разве это ново?
Он знает,знает!Ему жаль.
Но без горячей юной крови
напор врагов не удержать.
И пусть вороной на заборе
наш секретарь кричит опять:
Не сметь!Не заходить в церквушки!
Не заходить на службу в храм!
Там доживают век старушки,
им можно,но нельзя всем вам!
И эха тех бесовских воплей
не стало,сгинула вся хмарь.
И дождик моросит,и мокрый
Христос идёт,светлеет даль.
 


Рецензии