Закат

Солнце красит кистью щедрой
На синем небе облака –
Цветом золотисто-медным
Сияют ярко их бока.
Ближе к вечеру, всё больше
Горит край неба кумачом,
Из-за горизонта Солнце
По облакам скользит лучом.
Темень ночи одолела.
Померкли в небе облака.
И лишь там, где Солнце село,
Ещё румянится слегка.


Рецензии