Нелюбовная песня

...Не приду я в замешательство,
Повторяя вновь и вновь--
Ведь любовь-то помешательство!--
Безоглядная любовь...

День и ночь колдует Женщина...
Даже взлядом--мутит кровь.
Будь же ты на треть уменьшена,
Бесполезная любовь!
Нету слова"безоглядная..."
Это--выдумки твои...
Если чувство столь отрадное,
значит,дело не в любви!
Если чувство столь"досадное,"
значит,голову вини:

Голова!....как будто здесь--
на твоих плечах,но!
в голове--"дремучий лес,"
а ты в нем зачах...
голова--как будто здесь:
руку протяни!
а в голове--дремучий лес:
Темень,пади...пни!

Голова--не голова,
А дремучий лес!
Вырастает трын--трава
Чуть не до небес!


Рецензии