В селе...

 
     (посвящается Г.Б.)



      В селе,что Царским названо когда-то,
      У зеркала осеннего пруда,стояла Женщина.
      Отблески заката её волос касались иногда.
      Той осени багряные одежды,
      Её прекрасный,утончённый стан,
      Красиво обнимали.Ветер нежно её любил,
      А воздух - целовал.

      Тень чёрной элегантной шляпы,
      Глаза её прикрыла,как ладонь,
      Любимого,желанного когда-то
      Чтобы другим не отдала любви огонь.
      Задумчива и томна - Афродита!
      Полёт и грация в изысканных чертах.
      Апофеоз любви!!! За чёпарностью скрыта,
      Простая Женщина с ребёнком на руках...

      Богатством наделил Господь особу эту.
      Которого ценней в природе не сыскать.
      Благословен тот День,когда на свете,
      Впервые прозвучало слово - МАТЬ!


Рецензии
Здравствуйте,Елена!Стихотворение понравилось!В Царском Селе была
несколько лет назад.Очарована красотой тех мест,правда,исторические памятники были тогда в запущенном состоянии.
А образ женщины с ребёнком Вы сумели поставить на пьедестал!Спасибо!

Марина Рябинкина   17.05.2014 11:43     Заявить о нарушении