Весна серебряного века

Много девушек я потревожил!
Только сердце продал вину.
Капли воском по нежной коже,
Разжигают в душе весну.

Ах, весна- это сладкое слово!
Бросишь в холод и всем теплей,
Я хочу потеряться снова,
В перламутре её кудрей. 

Я хочу весной веселиться,
Балагурить и рвать струну.
Разлюбить, чтоб опять влюбиться,
Только сердце продав вину.

Что зима? Она славная тоже.
Скучно жить без неё на миру. 
Зря мне сердце морозом гложет,
И приносит с собой хандру.

А весна ни на что не похожа,
Хоть венчает её серый март,
Это время лихих бездорожий,
Не внесенных на линии карт. 

Да гуляю весной я, быть может,
Песен звон- неразгаданный код.
Мой задор многократно умножат.
Стаи птиц, что идут на заход. 

Сколько девушек я потревожил?
Сколько раз я себя обманул?
Капли воском по нежной коже,
Разливают в  душе весну.

Ах, весна- это сладкое слово!
Бросишь в холод и всем теплей.
Я хочу потеряться снова,
В перламутре её кудрей.


Рецензии