Не-идеал
Бесполезно даже сидеть - у чужого скупого огня.
Запивая бессонницу кофе и - mea culpa - виной,
Я пыталась полночи понять, кто же ты - для меня?
Ураган в эпицентре, сметающий, всё разрушающий.
Создающий меня из бездны, вновь возвращающий свет.
Слишком знающий много, но меня слишком не-знающий,
В чьих глазах отражение меркнет - самых ярких планет.
Выстрел в упор. Бессознательно-меткий и точный.
Если правда с обрыва - то только в глаза-облака.
Приговор длинной в вечность. Безжалостный и бессрочный.
По хронологии: вечер, звонок. Прозрение. Бездна. Рука.
Ты играл бесподобно. Но думал, что ты не играешь.
Мы - актёры без прошлого, нас никуда не возьмут.
Если б ты захотел, ты выиграл бы всё, понимаешь?
Одним взглядом. А мир... Да он сдох бы - за пару минут.
Или я сумасшедшая, или кем-то так было заложено,
Не на небе, о нет, там давно все забыли пароль!
Я сдаюсь, мой единственный. Да, невозможный мой,
Просто, руки скрестив, я, глотками - тоску и боль.
И не стать суперпризом, на это не действуют правила.
Антидот, что реально спасает - смотри в зеркала!
Опечатка, конечно. Но я вовремя это исправила.
Мне не стать суперпризом? Я знаю. Ведь я им была.
Зарекаясь, ломала, ломая. Но дело не ладилось.
У тебя один взгляд заменяет - две тысячи лет.
Не умею - сквозь стены. Видишь, я же исправилась.
Всё вернулось к началу. К тебе, заслонившему свет.
А теперь - к санитарам воззвать, как к богам и творцам.
До тебя им, конечно, чуть дальше, чем мне до небес.
У меня антипатия стойкая - к картинным терновым венцам.
А ещё, у меня аллергия на модное слово - "стресс".
Что, не верится? А я такая, прости. Не особо реальная.
Вывернуть душу стихами? Да запросто, дай лишь срок.
В остальном - неудельная. И назойливо слишком печальная.
Запиваю - безумной нежностью - свой болевой порог.
Что ж, мой не-идеал, подвести бы черту под сказанным!
Ты такой, какой есть. Я люблю тебя - больше мечты.
На моём рассветном пороге, силуэтом, чуть смазанным,
Проступаешь. И я улыбаюсь. Мне реально нужен - лишь ты.
Свидетельство о публикации №114041705006