Белкину о лунном ангеле

Когда немые мыслеобразы
 сознание заполонят,
 слова по злому и по доброму
 себя выстраивают в ряд.... http://www.stihi.ru/2014/04/16/2217



***
всю ночь корявый старый флюгер
 просил как милость горстку влаги
 и плыл по кругу над округой
 скрипучий ржавый чорный ангел
 и бился бабочкой железной
 отламываясь от оконниц
 скрипучий кашель бесполезной
 визгливейшей из всех бессонниц
 и нудной мухой лезли в ухо
 отскакивая в сером мраке
 от спички выстрелившей сухо
 ночные нехристи и страхи

 И вдруг всё стихло. Просветлело.
 Плащ чорный лопнул, заалел.

 И выпал снег. Наивный белый.
 Единственный на всей земле.
 К такому просто прикоснуться -
 что бросить камень в детства песню.
 И думалось, что все проснутся.
 Увидят. Выйдут. И - воскреснут.
 Да будет мудрым это утро
 и снег белее снежной вишни!

 И горло в белый шарф укутав
 уснувший ангел плыл над крышей


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.