Чаяния
Так отчаянно, так отчаянно,
Как в столицу хотят из глуши,
Оказавшись в глуши нечаянно.
Я молчу, не скажу, что хочу
На всю жизнь, а не до угла.
И отчаяньем заплачу
Да таким, что бывает у рва
У могильного на краю.
Я отчаянно, я отчаянно
За любовь свою постою,
А иначе душа неприкаянна.
Не молчи же ты и скажи:
На всю жизнь или до угла?
Край у рва голову кружит…
Разве хочешь, чтоб я пошла?
Ты потом будешь сам отчаянно
Сожалеть, так будешь об этом!
За стихи прости, я нечаянно,
От любви, верно, стала поэтом.
Свидетельство о публикации №114041704706