Пчелки

Чтобы собрать по каплям
Свой вкусный урожай,
Весь день летают пчелки,
И облетят весь край*.

Летят они надо лесом,
Несут на лапках мед.
За день должны заполнить,
Они не мало сот*.

Работают все лето,
Чтобы к зиме успеть,
Детишек непременно
От гриппа уберечь.


*Край-область,территория.

*Пчелиные соты— восковые постройки пчёл,
предназначенные для хранения запасов корма,
и выращивания потомства;
являются также гнездом пчелиной семьи.


17.04.2014


Рецензии
Оксана, пчёлы на лапках носят цветочную пыльцу, а мёд они несут в зобике. Извините.

Василий Михайлович Пузырёв   17.04.2014 16:46     Заявить о нарушении
Не извиняйтесь!Ошибку поняла,спасибо за подсказку!
С улыбкой,Оксана)))

Оксана Спащенко Назарова   17.04.2014 23:27   Заявить о нарушении