Евгений Евтушенко Государство, будь человеком!

Сейчас я слушаю вопросы,
Которые задаются на встрече
Путина с народом!

Там много ведь вопросов есть,
По Украинскому вопросу.

Мы знаем сами его позицию
По данному вопросу.

Мне незачем их Вам передавать.

Я лучше покажу стихи поэта
Евтушенко.

Когда прочтёте их, Вы можете
Откликнуться на них!
 
 
Евгений Евтушенко:
Государство, будь человеком!

19 февраля 2014, 16:42

 Ненька предков моих - Украина,

 во Днепре окрестившая Русь,

 неужели ты будешь руина?

 Я боюсь за тебя и молюсь.

 Невидимками на Майдане

 вместе - Пушкин, Брюллов, мы стоим.

 Здесь прижались к народу мы втайне

 как давно и навеки к своим.

 И трагическая эпопея,

 словно призрак гражданской войны

 эта киевская Помпея,

 где все стали друг другу «воны» 

 Здесь идут, как на стенку стенка,

 брат на брата, а сын на отца.

 Вы, Шевченко и Лина Костенко,
 помирите их всех до конца!

 Что за ненависть, что за ярость
 и с одной, и с другой стороны!
 Разве мало вам Бабьего Яра,
 и вам надо друг с другом войны?

 Ты еще расцветешь, Украина,
 расцелуешь земли своей ком.
 Как родных, ты обнимешь раввина
 с православным священником.

 Государство, будь человеком!
 Примири всех других, а не мсти.
 Над амбициями, над веком,
 встань, и всем, вместе с Юлей,
 прости.

 Всем Европой нам стать удастся.
 Это на небесах решено.
 Но задумайся, государство-
 а ты разве ни в чем не грешно?


Рецензии