Секреты кухни

Я на шампур свининку нанижу,
Ощущая насыщенный дух.
А иначе и отдых не вижу,
Выходя под берёзки на луг,
Выезжая с толпой на просторы,
Оседлав голубую «газель»,
Да под разные там разговоры,
Да в компании шумных друзей!..

А шашлык от народностей ближних
Должен быть ну никак не свиной,
На одних абрикосах да вишнях,
На баранине только одной;
И уложен в какие-то травки,
И настоян на терпком вине,
И зажарен умельцем, по справке,
Что в турецкой рожден стороне.

Ничего тут особого нету
И подмена почти не видна,
Хоть и дерева нужного нету,
Хоть и южного нету вина.
Лишь бы воля, поляна да лето,
Этот истинный рай в шалаше!
Лишь бы звёзды, костёр да беседа,
Лишь бы было отрадно душе!

Соберёмся опять под дубами,
Все секреты разложим свои.
Наедимся, вгрызаясь зубами,
Бескорыстной и братской любви.
Кто придумал – уже гениален,
Хоть собой не смущает наш лик.
Оттого интернационален
Этот самый турецкий шашлык.

2009


Рецензии
Эх, раздразнили! Сразу вспомнилось несколько рецептов - в пиве, в уксусе, в минералке, в майонезе, в киви...

И слюнки потекли... А до обеда ещё час-полтора!

Но всё равно спасибо.

Денис Эархин Давыдов   17.04.2014 13:19     Заявить о нарушении