Мы ещё продержимся!

Занималось утро алою зарёю,
Задымился листьев маленький костёр.
Разбросало солнце блики над землёю,
Растопило первый инея узор.

День родился тёплым, слабый ветер ласков,
До щеки прилипла паутинки нить.
А костёр дымится, наливаясь краской,
Пожирая листья, тем бы жить да жить.

Первые сгорели и на землю пали,
Не ковром пушистым - пятна на траве.
Мы ведь тоже раньше были рысаками,
А сейчас подобны вянущей листве.

До щеки прилипла робко паутинка,
Сразу улетела, лишь щеку потёр.
Волосы ладонью глажу по старинке,
Но под ней не гаснет седины костёр.

В жизни всё меняется, внук меня "гуляет"
Шустрый, жизнерадостный паренёк-пострел.
Мы ещё продержимся, доживём до мая,
А потом навалится сразу столько дел...
     17.04.2014г.


Рецензии
До щеки прилипла робко паутинка,
До щеки прилипла паутинки нить.
Очень интересная тут у Вас картинка,
Как без паутинки пауку прожить?

Мы ведь тоже раньше были рысаками,
И гоняли по полям мошек с пауками!
Мы ещё продержимся, доживём до мая,
А уже в июне, брат, извини, не знаю!
Прикольный стих)

Экс-Промт   29.04.2014 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.