Nostalgie

                NOSTALGIE

Что упущено, не наверстаю.
Позовёт, грусть-печаль не тая,
В городок, где сирень расцветает,
Заграничная юность моя.

Над Юрой в Таураге синицы
По-литовски калбекают – страсть!
Моя юность живёт за границей,
Даже с визой мне к ней не попасть.

Ну, а всё-таки, может, возможно?
Разве памяти кто запретит?
Сердце птицей, минуя таможни,
На свидание к ней полетит.

Я глаза осторожно прикрою,
Чтобы память мою не помять,
Нелегально над речкой Юрою
Попытаюсь опять погулять.

«Лаба дена!» -- тень-тенькнут синицы.
«Лабас ритас!» -- чирикнет птенец.
Это правильно, что заграницы
Не бывает для птиц и сердец.


Рецензии