Что такое болезнь?

Что такое болезнь? Может, время подумать,
Оценить в тишине, а туда ли я шла?
Вроде, делалось всё так, как надо, и умно...
А до цели своей всё равно не дошла.

Может, фокус весь в том, что болезнь обнажила
Остроту всех углов... в драпировке дилемм,
И с ребячьей наивностью просто спросила:
"А тебе это надо? Прости... но зачем?

Это ясно, что жить в наше время не просто:
Круговерть разных дел в карусели проблем...
Впопыхах проскочила ты свой перекрёсток -
Всё куда-то спешила... Куда и зачем?!"

Да... теперь вот решаю: а нужно ли это? -
Столько сил и здоровья спалить в никуда...
Дожила до утра - слава Богу за это,
И тебе, Ангел мой, что опять спас меня!

Я закончила бег. Извините, устала.
Безопасней намного прогулки пешком...
И для счастья нам надо, как ни странно, так мало... -
Мы с собой ничего в мир иной не возьмём!


Рецензии
"И для счастья нам надо, как ни странно, так мало... -
мы с собой ничего в мир иной не возьмём!" - Как это верно, Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   17.04.2014 22:04     Заявить о нарушении
Только жаль, что многие этого НЕ хотят понять!... )

Ирена Буланова   17.04.2014 23:08   Заявить о нарушении
Жаль...Это приходит с годами, наверное...

Ольга Антонова 6   17.04.2014 23:15   Заявить о нарушении