Калейдоскоп

Всё очень медленно и быстро.
Всё – плоть. Но всё ль воплощено?
Душа молчит – уста речисты.
И позади «Бородино».

Опять Москва сдана «французам»:
Чужая речь – на площадях.
Войска стреляют по арбузам.
Народ запутался в «сетях».

Дворянство новое жирует.
Как клоны все временщики.
И только разум негодует:
Калейдоскоп не всем с руки.

Блестят стекляшки пред глазами
Манипуляцией зеркал.
Всё шире пропасть между нами
И всё зверинее оскал.

Идёт война, не прекращаясь,
Из глубины седых веков.
А мир, иллюзией вращаясь,
Нас ловит в лабиринты снов.

И взгляд туманный протирая,
Как запотевшие очки,
Мы вновь вступаем в зону Мая.
Весна. Пора пилить сучки.


Рецензии