Весенний дождь

Весенний дождь, отмыл асфальт до блеска,
Оставив след свой на виду,
Деревья напоил и землю повсеместно,
Дав снова созерцать нам раннюю листву.

Она ещё мала, и чуть заметна,
Но так прекрасна, словно изумруд,
Взгляд невозможно оторвать от цвета,
Который дарят те листочки по утрУ.

За нОчь, как будто бы по волшебству,
Всё обновляется до изумления,
День ото дня уютнее становится вокруг,
И всё сильнее слышно птиц, пение.

Весенний дождь, сменяет солнце яркое,
Собою добавляя красок, в тот пейзаж,
Оно сверкая в лужах, красочно,
Напоминает бликами, алмаз.


Рецензии